首頁 | 相關新聞
認了婚外情 建仔:不敢奢求原諒
 

【聯合新聞網】2012/04/25 09:30 特派記者賴昭穎/美國佛州維耶拉二十四日電 

「我在兩年前犯下一個重大錯誤,我不會、更不能為這個錯誤找任何藉口,對於愛護我的家人與球迷,我甚至不敢奢求原諒,但是,我要表達最深最深的歉意。」

曾被譽為「台灣之光」的美國職棒華盛頓國民隊投手王建民,傳出在美國曾與一位名為Cyndi的台裔美籍女子有過婚外情;這段婚外情從二○一○年夏天起,到去年年初,時間約有八個月。

王建民於美東時間廿三日在美國佛羅里達州國民隊的春訓基地維耶拉(Viera)附近主動舉行記者會,簡單交代這段婚外情的經過,也對家人和球迷致歉。

這項記者會比預訂時間提早十七小時左右,原因是接受爆料的周刊打算提前出刊。

佛州晚上八時許,夜幕逐漸低垂,王建民在經紀人和私人訓練員陪同下,身著黑西裝、白襯衫,不發一語、表情嚴肅地走進不到五坪大的記者會場地。

在道歉記者會中,王建民謹慎地逐字逐句念著聲明稿,坦承確有過一段婚外情,但在強烈罪惡感的煎熬下,主動結束這段關係。

為何牽扯出這段關係?王建民說,二○○九年肩膀手術後,因球員生涯可能面臨終點,感到無助與絕望,「身心失去平衡」,就在這人生最低潮的時刻,發生這段婚外情。

昨天提早出刊的「壹週刊」指出,這位外遇對象以「無尾熊」自稱,並稱王建民「大樹」,兩人曾一起赴佛州海邊放風箏,並在臉書貼上照片。王建民還曾贈送迷你約克夏犬、Gucci包給她,但她並沒有全收。

「因為我一時的軟弱,造成對妻子、家人和第三者傷害,到現在無法以任何言語形容我的虧欠。」王建民說,「妻子和家人的原諒和支持,更讓我覺得非常羞愧。我願意為自己的行為付出任何代價。」

王建民說,對方以各種方式要求復合,甚至揚言投書媒體。他原本不願意傷害這位小姐,但權衡之下,更不能傷害家人,所以主動站出來面對錯誤。

王建民說,作了這個最壞的示範,讓大家傷心和失望,但仍感謝大家多年來的支持與鼓勵,只能更努力在球場表現,「讓你們對我重拾信心,並讓我重新出發」。此外,王建民指出,國民隊球團也支持開記者會的舉動,這件事不會影響他回大聯盟的時間。

24小時免付費專線 0800-872-222

首頁 公司簡介 服務項目 專案項目 相關新聞 常見問題集 法律常識 專案企劃
五洲商務徵信 版權所有 © 2012 B.ROC All Rights Reserved